Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
20.03.2018

Керамическая плитка в интерьере

Керамическая плитка в интерьере

Керамическая плитка в интерьере

Для оформления некоторых функциональных зон, таких как ванная, душевая комната, кухонный фартук, уже давно особой популярностью пользуется керамическая плитка.

По дизайну плитки выделяется несколько тенденций. Это имитация некоторых природных металлов – например, дерева, камня, мрамора, металла. Или же это могут быть восточные узоры. Остановимся подробнее на разновидностях плитки и способах ее укладки.

Под дерево

Плитка, имитирующая паркетную доску или другие деревянные покрытия, не первый год пользуется спросом. И не только потому, что дерево в интерьере смотрится благородно, а плитку под дерево порой сложно внешне отличить от натурального дерева. Кроме того, такая плитка ударопрочна и имеет возможность установки теплого пола, чем выгодно отличается от древесины. Такую плитку без проблем можно выложить в гостиной, кухне или даже спальне  Главное – чтобы полы были с подогревом, потому что керамика не очень теплый материал.


Под мрамор
Мрамор можно назвать тем материалом, который будет в тренде всегда. Но если настоящий мрамор – это очень дорогое удовольствие, то его вполне можно заменить имитацией под данный материал. Еще один плюс материала под мрамор – большая палитра цветовых решений. Ну и, конечно же, цена. И если ваш выбор остановится на плитке, имитирующей мрамор, то при укладке лучше не использовать декоры, а выкладывать равномерно по поверхности. И чем больше ее размеры, тем лучше она смотрится.

Имитация природного камня

И если вам кажется, что мрамор выглядит несколько нарочито и помпезно, то остановите свой выбор на плитке, имитирующей природный камень. Часто такая плитка выглядит немного грубо, но на ее фоне отлично смотрится белоснежная сантехника, зеркала или хромированные поверхности.

Также такая плитка почти всегда матовая и неровная, за счет чего практически не скользит. Такое важное свойство незаменимо для напольного покрытия в помещениях, где есть контакт с водой – например, на кухне или в ванной комнате. Керамическая плитка с имитаций под природный камень хорошо смотрится в веранде, холле или на какой-либо другой территории, которая выходит в сад или двор, так как там камень выглядит естественно.

Под кожу


Среди многообразия керамической плитки можно встретить и такую, которая повторяет текстуру кожи животных. Часто это литка, поверхность которой имеет ярко выраженный рельеф. Выглядит она очень элегантно и отлично сочетается с такими стилями оформления интерьера, как арт-деко, гламур, неоклассика.  И если сравнить такую плитку с натуральной кожей, то она значительно будет отличаться и по тактильным ощущениям, и по цене. Использовать плитку, имитирующую кожу, можно для укладки как пола, так и стен, причем в любых помещениях. Натуральная кожа дороже и ее лучше использовать для отделки стен, например, в гостиной комнате. 

Цветочные мотивы


Цветочные узоры актуальны уже не первый год. Из тех, которые пользуются особым спросом, можно выделить орнаментальные цветочные узоры и крупные панно с изображением флоры. Но лучше такими узорами не злоупотреблять – хорошо будет смотреться, например, какой-то декоративный элемент с цветочным мотивом или если такой плиткой будет выложена одна стена или ее часть. 


Графика


Плитка с графическим орнаментом не менее популярна. Рисунок ее бывает сложным, в него можно долго всматриваться. И вряд ли такой рисунок быстро надоест. Кроме того, он обладает особым шармом и изысканностью. И если вы не боитесь чего-то нового и необычного – то смело используйте геометрические мотивы в интерьере.


Эффект 3D


В последние несколько лет изделия с эффектами 3D пользуются спросом у покупателей. Такой эффект в керамике выглядит актуально и современно. Такую плитку можно использовать в современном  интерьере, чтобы подчеркнуть модные тенденции. В классическом дизайне с помощью 3D-эффекта можно создать яркий контраст. Плитку с таким эффектом лучше не использовать для оформления кухонного фартука, так как это может добавить трудностей при уборке.

 Металлизированная плитка


Такая плитка хорошо будет смотреться в интерьере ванных комнат, особенно небольших по размеру, потому как ее отражающий эффект зрительно увеличит пространство.

Мозаика


Такая плитка не менее популярна. Из нее можно составлять цветовые градиенты, тематические панно и прочие шедевры. И если вам нравится мозаика, то выбирайте  спокойные цветовые гаммы,  когда в одном листе сочетаются не более 2-3 похожих оттенков. Мозаика отлично подойдет для интерьера ванных комнат или бассейнов.

Пчелиные соты


Такая форма плитки выглядит очень естественно, так как повторяет форму натуральных пчелиных сот. И если вам нравятся оригинальные решения, то форма сот – отличный выход. Это и необычно, и не часто встречается.

Восток и пэчворк


Плитка, в которой в геометрическом порядке сочетаются много узоров, линий и цветов, не менее актуальна Такой дизайн напоминает пэчворк ( лоскутное творчество) или же мотивы восточных стран. Если вам нравятся такие узоры, то используйте их для оформления фартука, ступеней, пола. Такая плитка выглядит колоритно и требует более спокойного окружения.


По способу укладки плитки можно выделить такие тенденции, как: использование плитки разного размера одного узора, укладка плитки в виде кирпичной кладки или французской елочки.

Плитка разного размера


Сочетание плитки разного размера смотрится очень интересно и оригинально. Кроме того, при помощи замазки для швов контрастного цвета можно еще больше подчеркнуть особенности такой раскладки.


Керамика как часть декора


В помещении не обязательно выкладывать все стены от пола до потолка, а можно выбрать уютное местечко и задекорируйте его несколькими видами керамической плитки, подходящими по цветовой гамме. А можно выбрать ту часть комнаты, которая чаще всего подвержена загрязнениям, потому как плитка отлично чистится.

Кирпичная кладка


Сейчас можно встретить плитку небольшого размера, что очень подойдет для имитации кирпичной кладки. Такие элементы можно использовать для ванной или кухни.

«Французская елочка»

Такой способ укладки встречается при укладке пола паркетом, то его можно  использовать и при укладки плитки., например, в зоне кухонного фартука. Он не вертикальный и не горизонтальный, поэтому не поддерживает линии конструкции мебели. И если вы хотите сделать акцент на кухонном фартуке, то тогда используйте этот способ укладки плитки.

Итак, плитка – это модно и современно, и только вам решать, какой дизайн выбрать. И главное – не бойтесь экспериментировать.

 



Понравилось объявление? Поделись с друзьями!

Возврат к списку

Подписка
Мы обнаружили, что вы зарегистрированы на сайте домино.рф, но еще не подписаны на нашу рассылку :(
Хотите подписаться?


В случае отказа, вы всегда сможете осуществить подписку в личном кабинете:)
Подписка