Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
26.10.2017

Купля-продажа гаража

Купля-продажа гаража Купля-продажа гаражa.

Еще совсем недавно почти каждый советский гражданин имел свой собственный гараж. Теперь, когда все привыкли ставить машину во дворе и все реже стали запасаться картошкой на зиму, необходимость в гараже пропала. Для тех же, кто все-таки задумывается о покупке или хочет избавиться от уже имеющегося гаража – немного о том, что продается и какие документы нужны для покупки.

 Какой гараж можно купить

На сегодняшний день покупатель может выбирать, что ему лучше купить – гараж в гаражно-строительном кооперативе или машиноместо в многоэтажном паркинге. Также сейчас популярны подземные паркинги, которые строятся одновременно с новым домом, но их, как правило, раскупают собственники квартир. Поэтому в данном случае место для хранения автомобиля, если вы не хотите его бросать во дворе, вам придется арендовать. Просто некоторые владельцы квартиры в доме с подземным паркингом покупают несколько мест – одно для своей машины, а другое сдают в аренду, поэтому в таком случае у вас может появиться шанс.

Покупка гаража или машиноместа

 На данный момент в подземных паркингах продаются машиноместа, которые в настоящее время являются объектами недвижимости согласно ст. 130 Гражданского кодекса РФ. Соответственно, купить такое машиноместо можно путем заключения договора купли-продажи, который нужно будет в обязательном порядке зарегистрировать в органах Росреестра.

Для того, чтобы купить гараж или машиноместо через гаражно-строительный кооператив нужно полностью выплатить паевой взнос, и только после этого вы сможете оформить гараж в собственность. С этого момента вы уже не будете являться членом гаражного кооператива, но за содержание гаража вам все равно нужно будет вносить необходимые взносы. При покупке гаража через ГСК нужно учитывать, что оформление права собственности на него будет проходить в обычном порядке, то есть посредством подачи документов в Росреестр, а право собственности также должно подтверждаться выпиской из Единого государственного реестра недвижимости.

Документы, необходимые для покупки-продажи гаража

Для того, чтобы оформить сделку купли-продажи гаража, необходимо подать пакет документов, который предусматривается для любого другого объекта недвижимости. В него входят:

- договор купли-продажи;

- документ, подтверждающий право собственности (свидетельство о праве собственности или выписка из Единого государственного реестра недвижимости);

- квитанция об уплате госпошлины в органы Росреестра для государственной регистрации права собственности.

В том случае, если вы покупаете гараж в ГСК, для оформления права собственности вам нужно будет подтвердить членство  в кооперативе, а также предоставить справку о том, что вы полностью выплатили пай (такая справка нужна в том случае, если ранее право собственности на гараж вы не оформляли).

 

В чем опасность покупки гаража без документов

Так как гараж теперь признан объектом недвижимости, право собственности на него возникает только с момента государственной регистрации такого права. В том случае, если вы купили гараж и не оформили необходимые документы, вы не сможете зарегистрировать свои права, то есть никак не сможете подтвердить и защитить свое право, а также в дальнейшем совершать какие- либо сделки с гаражом – продать, подарить или завещать.

Что выбрать?

Конечно,  с точки зрения комфорта, лучше купить гараж в многоэтажном паркинге. Во-первых, машины в таком паркинге располагаются на площадке, которую регулярно убирают. В своем гараже вам уборку придется проводить самостоятельно. Во-вторых, многоэтажные паркинги сейчас строят рядом с жилой застройкой, поэтому. Поставив машину в гараж, вы всегда с легкостью сможете добраться до своего дома. Гаражно-строительные кооперативы практически всегда располагаются где-то на окраине микрорайона или же в промзонах, так что ранним утром или же поздним вечером у вас могут возникать проблемы с тем, как добраться до гаража или же вернуться домой. В любом случае, выбор за вами – поставить машину во дворе, где нет гарантии, что с ней ничего не случится, или же купить гараж, в котором вы не только поставите своего «железного коня», но и сможете хранить какие-то запчасти или же съестные запасы на зиму.

Понравилось объявление? Поделись с друзьями!

Возврат к списку

Подписка
Мы обнаружили, что вы зарегистрированы на сайте домино.рф, но еще не подписаны на нашу рассылку :(
Хотите подписаться?


В случае отказа, вы всегда сможете осуществить подписку в личном кабинете:)
Подписка