Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
03.10.2017

Налоговый вычет при покупке жилья

Налоговый вычет при покупке жилья

Налоговый вычет при покупке жилья

Покупка квартиры является одним из способов возврата подоходного налога, который был уплачен государства. И называется это имущественным вычетом. Расскажем, как же его получить.

Как сказано в статье 220 Налогового кодекса РФ, налогоплательщик  имеет право получить имущественный налоговой вычет при покупке  недвижимости при условии, что он имеет доходы, облагаемые подоходным налогом по ставке 13%. Предоставляется имущественный налоговый вычет всего лишь один раз. Если же налогоплательщик уже воспользовался этим правом, то получить его повторно он не сможет..

Кто претендует?

На имущественный налоговый вычет могут претендовать собственники или сособственники недвижимости, получающие официальную зарплату, а также предприниматели, которые работают по общей системе налогообложения. Налоговый вычет не смогут вернуть предприниматели, использующие упрощенную систему налогообложения или ЕНВД, неработающие студенты и пенсионеры, потому как они не платят налоги государству в размере 13%.

Расчет

Имущественный налоговый вычет рассчитывается как 13% от стоимости жилья. В эту сумму входят стоимость приобретения жилья (та, что указана в договоре), строительных и отделочных материалов (для квартиры – только отделочных), оплаты услуг по строительству и отделке, проектно-сметной документации, подключение к коммуникациям. Если недвижимость была куплена в кредит, то собственник имеет право на получение компенсации за выплаченные проценты по ипотеке. Если в декларации вы укажете расходы на перепланировку, покупку сантехники или другого оборудования, то вам придется ее переоформлять, так как в таком случае вы не сможете получить вычет.

Для того, чтобы получить вычет в 2017 году, нужно, чтобы свидетельство о праве собственности или акт приема-передачи жилья были оформлены до 1 января 2017 года. Налог возвращается за прошедшие три года. Документы на вычет нужно подавать в течение года.  

Для недвижимость, которая была куплена после 2014 года, максимальный выплата в качестве вычета составит 260 тысяч рублей. Ограничение по выплатам, согласно п. 3 ст. 220 Налогового кодекса, – 2 млн рублей. Если жилье куплено по ипотеке, то здесь ограничение – 3 млн рублей (п. 4 ст. 220 Налогового кодекса). То есть еще можно получить максимум 390 тысяч с процентов по кредиту. В итоге получится 650 тысяч рублей.  

Где получить?

Существует два варианта оформления налогового вычета: у работодателя или в налоговой инспекции по месту жительства. В первом случае вы будете получать зарплату, с которой не будут удерживать13% НДФЛ. Для этого вам нужно будет поставить в известность налоговую, а затем сообщить в бухгалтерию своего предприятия. Выплаты начнутся сразу же после того, как будут оформлены документы. Каждый год на работу нужно предоставлять справку из налоговой, пока будете получать вычет. Если вы поменяете работу, то все данные нужно будет предоставить новому работодателю.

Тем, кто хочет получить все деньги сразу, лучше оформить право на вычет в налоговой.  Для этого вам нужно заполнить налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ, а также получить справку из бухгалтерии по месту работы о суммах начисленных и удержанных налогов за соответствующий год по форме 2-НДФЛ. Налоги, которые были уплачены в текущем году, можно будет вернуть только в следующем. Получить вычет можно будет  через четыре месяца со дня представления в инспекцию декларации по форме 3-НДФЛ (три месяца камеральной проверки и один месяц на возврат налога).

Список необходимых документов:

1. Паспорт или заменяющий его документ. Копии первых страниц и прописки.

2. Справка о доходах (2-НДФЛ). Если работодателей несколько или за год они менялись, то  справки берутся везде.

3. Договор купли-продажи или долевого участия.

4. Любой документ об оплате жилья. Это могут быть платежные поручения, квитанции или расписки.

5. Свидетельство о регистрации права собственности.

6. Акт приема-передачи жилья, если квартира была приобретена не по договору купли-продажи.

7. Налоговая декларация (3-НДФЛ). Заполняется на основе справки с работы и других документов, бланк можно скачать в Интернете.

8. Заявление на возврат налога. В нем указывается информация о счете, на который вернутся деньги. Образец также можно найти в Интернете.

Если жилье было приобретено в ипотеку, то к документам добавляется кредитный договор и справка о выплаченных процентах за год (ее можно взять в банке).


Понравилось объявление? Поделись с друзьями!

Возврат к списку

Подписка
Мы обнаружили, что вы зарегистрированы на сайте домино.рф, но еще не подписаны на нашу рассылку :(
Хотите подписаться?


В случае отказа, вы всегда сможете осуществить подписку в личном кабинете:)
Подписка