Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
12.09.2017

Обман на рынке загородного жилья

Обман на рынке загородного жилья

Сделка, которая сорвалась

Как правило, до регистрации перехода права собственности продавец требует от покупателя аванс, который составляет не менее половины от стоимости дома. А затем, получив деньги, просто пропадает и не выходит на сделку. От такого обмана можно уберечься, если передача денежных средств будет происходить только после государственной регистрации перехода права собственности, а до этого момента деньги должны находиться в банковской ячейке.

Фиктивные застройщики

Например, какая-то компания продает загородные дома и при этом представляется застройщиком. На самом же деле у этой компании нет никаких объектов для продажи, а также нет и документов на них. В данном случае мошенники действуют по такой схеме: сначала они создают общество с ограниченной ответственностью, а затем это ООО  продает земельные участки и обещает в будущем построить на них дома.

Иногда для того, чтобы все выглядело правдоподобно, на участках имеется несколько симпатичных домиков, чтобы потенциальный покупатель мог подумать, что здесь вовсю идет строительство. В течение ближайших двух-трех лет участки с несуществующими домами активно распродаются, а затем «застройщик» просто пропадает вместе со всеми деньгами, которые успел собрать.

Ненастоящие документы

Продавец недвижимости, не являясь ее настоящим владельцем, подделывает свидетельство о праве собственности или же доверенность, которая выдана якобы от имени собственника жилья, а затем продает дом. Настоящий же собственник никакого отношения к сделке не имеет и узнает о ней только тогда, когда на его дачный домик или участок начнут претендовать новые «владельцы».

Предварительный договор

Часто покупатели, которые очень сильно хотят приобрести загородную недвижимость, оплачивают половину или полную стоимость дома. При этом заключается предварительный договор купли-продажи. Но затем, уже после подписания договора, этот дом могут продать еще нескольким покупателям на аналогичных условиях. Когда же как можно больше человек попадется на уловку мошенников, эти продавцы исчезают, а  покупатели тщетно пытаются их разыскать, чтобы заключить основной договор купли-продажи

Как не попасться на уловки мошенников?

В первую очередь, если у вас возникли какие-то сомнения, то обратитесь за помощью и рекомендациями к специалистам, которые разбираются в рынке недвижимости.

Всегда спрашивайте у продавца оригиналы правоустанавливающих документов. А лучше самостоятельно запросите выписку из ЕГРП (Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним) на объект недвижимости в управлении Росреестра или в МФЦ.

Сведения, которые содержатся в реестре, открытые, и поэтому, получив данную выписку, вы будете уверены в том, что перед вами настоящий продавец недвижимости, а не мошенник, который себя выдает за него. Если же продавец совершает сделку от имени владельца по доверенности, то лучше все-таки пообщаться с самим собственником, чтобы уточнить, выдавал ли он доверенность или нет.

В том случае, когда в роли продавца выступает застройщик, перед тем, как заключить с ним договор, удостоверьтесь в том, что у него есть разрешение на строительство, а также правоустанавливающие документы на землю (договор аренды или свидетельство о праве собственности). Также уточните,  какое предназначение у данного участка – можно ли на нем возводить загородный дом, или же он имеет совсем иное назначение. Если дом уже построен, то попросите акт ввода жилья в эксплуатацию.

До того момента, пока свидетельство о собственности не будет в ваших руках, не производите с продавцом никаких расчетов.  Для оплаты предпочтительнее использовать безналичный расчет, банковскую ячейку или аккредитив.


Понравилось объявление? Поделись с друзьями!

Возврат к списку

Подписка
Мы обнаружили, что вы зарегистрированы на сайте домино.рф, но еще не подписаны на нашу рассылку :(
Хотите подписаться?


В случае отказа, вы всегда сможете осуществить подписку в личном кабинете:)
Подписка