Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
08.09.2017

Осторожно, "брачные" аферисты!

Осторожно, "брачные" аферисты! Осторожно, «брачные аферисты»!
Существуют такие махинации с жильем, при которых необходимо заключение фиктивного брака. Рассмотрим самые распространенные схемы, которыми пользуются брачные аферисты. Не всегда бывает так, что браки заключаются с целью создания семьи. Бывают случаи, когда официальные браки регистрируются ради материальной выгоды или завладения жилплощадью. Вот некоторые из тех, что часто встречаются.
Прописка.
   Одним из самых распространенных мотивов для того, чтобы заключить фиктивный брак, является получение регистрации по месту жительства. Как правило, браки ради прописки заключаются по устной договоренности между сторонами, и претензий в таких случаях обычно не бывает вплоть до тех пор, пока одна из сторон не решит свой квартирный вопрос. Но бывают такие ситуации, когда владельцы недвижимости, особенно в крупных городах, становятся жертвами различных махинаций. Чаще всего на такие «удочки» попадаются женщины, которых обманывают предприимчивые мужчины, которые приезжают в город на заработки. И спустя несколько месяцев после регистрации брака вдруг выясняется, что брак этот – фиктивен и был заключен лишь с целью получения постоянной регистрации.
Разрешение на временное проживание
.
   Любой иностранец совершенно на законных основаниях может получить разрешение на временное проживание в России, если он состоит в официальном браке с гражданином России, проживающим в стране. Некоторые особо предприимчивые дельцы предлагают иностранцам, в особенности тем, кто приехал в Россию из стран ближнего зарубежья на заработки, заключить фиктивный брак. Как правило, супругами таких работников часто становятся испытывающие финансовые проблемы пенсионеры. Раздел недвижимости Согласно семейному законодательству, супруги имеют равное право на имущество, которое было приобретено ими в период брака. И совершенно не имеет значения, на кого было оформлено это имущество и за чей счет куплено. Этим и пользуются мошенники в сфере недвижимости. Бывают ситуации, когда после регистрации брака один из супругов, ослепленный чувствами, покупает недвижимость, а спустя некоторое время пара расходится, и мошенник пытается отсудить половину имущества, приобретенного в фиктивном браке, при этом не вложив в него абсолютно никаких денег. Таким же образом мошенники отбирают муниципальное жилье, ведь по закону супруг, который был зарегистрирован в муниципальной квартире, приобретает абсолютно все права на нее. В случае развода и раздела имущества приходится распределять доли и превращать квартиру в коммуналку, или же приватизировать жилье, чтобы затем продать его и разъехаться со своим фиктивным супругом.
Отчуждение собственности.
   Очень часто фиктивный брак используется для того, чтобы завладеть собственностью тяжелобольных людей или страдающих алкогольной зависимостью. Например, за одиноким мужчиной, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации, вдруг начинает ухаживать сердобольная дама. Сначала она пытается войти к нему в доверие, окружая вниманием, помогает по хозяйству, готовит еду. Затем она пытается убедить своего нового «спутника» в том, что нужно оформить брак. А затем, уже имея статус законной супруги, она получает доступ к документам на жилье и, пользуясь беспомощным состоянием владельца собственности, убеждает его подписать кое-какие бумаги. Как оказывается впоследствии, эти бумаги не что иное, как договор дарения квартиры.
Захват бизнеса.
    Бывают ситуации, когда фиктивный брак заключается с целью раздела бизнеса. Сначала на имя супруга регистрируется ООО (Общество с ограниченной ответственностью) для того, чтобы можно было осуществлять предпринимательскую деятельность. Затем, когда бизнес уже начинает набирать обороты, один из супругов вдруг подает иск в суд на раздел имущества с выделением доли из фирмы, при этом в развитие данной фирмы он не вложил ни копейки. Он утверждает, что принимал активное участие в развитии и становлении фирмы, а взнос в уставной капитал был сделан якобы из совместно нажитых денежных средств.
Для информации:
   По данным специалистов, примерно половина фиктивных браков признаются судами недействительными по иску одной из сторон. В остальных же случаях жертвам брачных аферистов не удается отстоять свои права. Поэтому перед тем, как регистрировать такого рода отношения, посоветуйтесь с адвокатом, чтобы обсудить все возможные риски и последствия. И все же лучше, если ваш брак будет заключен по любви, а не из каких-то корыстных побуждений.

Понравилось объявление? Поделись с друзьями!

Возврат к списку

Подписка
Мы обнаружили, что вы зарегистрированы на сайте домино.рф, но еще не подписаны на нашу рассылку :(
Хотите подписаться?


В случае отказа, вы всегда сможете осуществить подписку в личном кабинете:)
Подписка