Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
04.09.2017

Сделки с жильем, от которых лучше отказаться

Сделки с жильем, от которых лучше отказаться

Квартира с жильцом

Не стоит заключать сделку, если в квартире зарегистрированы лица, которые когда-то отказались от приватизации недвижимости – за ними сохраняется право пожизненного пользования жильем.

В случае, если бывший собственник оформил завещание, в котором указал людей, имеющих право пользоваться его жильем после смерти, то таких граждан выселить нельзя, так как ни у наследников, ни у новых собственников нет на это достаточных полномочий. Поэтому в итоге покупатель станет владельцем некоего подобия коммунальной квартиры, в которой с ним будут проживать посторонние лица. Но если эти жильцы до момента подписания договора купли-продажи квартиры сами выпишутся из нее, то тогда такое жилье можно село покупать, не боясь каких-то проблем.

По доверенности

Если недвижимость продается по доверенности, а сам продавец не выходит на связь и общается только через посредников, то такая сделка не может не насторожить. Поэтому лучше все-таки от нее отказаться, или же быть очень внимательным, потому как доверенность может быть действительна или до окончания срока ее действия, либо то того момента, как она будет аннулирована продавцом у нотариуса.

Причины, по которым владелец квартиры не выходит на связь, могут быть разными. Например, его квартира продается без его ведома, или же он недееспособен, а может быть и того хуже – хозяина квартиры уже нет в живых. Если же вы все-таки решитесь на рискованную сделку, то внимательно проверьте доверенность. Кроме того, изучите историю квартиры, постарайтесь узнать как можно больше информации о бывших владельцах, а также о продавце – не находится ли он на учете в психологическом или неврологическом диспансере.

Перепланировка не узаконена

Незаконная переделка квартиры также может доставить некоторые неприятности для ее будущего владельца. Чтобы их избежать, сразу поинтересуйтесь у продавца, проводилась ли перепланировка, когда и была ли она оформлена, насколько все это было законно. Выяснить этот момент очень просто – для этого сопоставьте документы из БТИ с теми документами, которые вам предоставил продавец. Если в документах будут некоторые расхождения, то лучше откажитесь от такой сделки.  


Понравилось объявление? Поделись с друзьями!

Возврат к списку

Подписка
Мы обнаружили, что вы зарегистрированы на сайте домино.рф, но еще не подписаны на нашу рассылку :(
Хотите подписаться?


В случае отказа, вы всегда сможете осуществить подписку в личном кабинете:)
Подписка